加拿大是最热门的移民国家之一,移民加拿大会给家庭、子女、事业带来很多好处。

加拿大移民(加拿大概况)分为投资移民、技术移民和家庭团聚三个部分,就投资移民而言,面向中国的2个主要移民项目是:魁北克投资移民联邦投资移民加拿大独立技术移民需要对职业进行评分。加拿大还提供丰富的留学机会。


加拿大投资移民类别

魁北克投资移民

由于魁北克的特殊政治地位,魁省有自己的移民政策。按照魁省政策得到的移民,可以自由的在加拿大任何城市居住。由于魁北克的申请相对较快,且要求相对灵活(面试具有相当的随意性),中国80%的申请人都选择办理了魁北克投资移民。另一个特殊的好处是,万一魁北克移民被拒签,您还可以申请联邦投资移民,反之则不行。

魁北克投资移民基本要求如下:
1.三年以上经营管理经验;
2.主申请人和配偶名下160万加元以净上资产;
3.申请前5年内,有最少2年高级商业管理经验;

投资方式(两种任选一种):
1.向加拿大政府制定的基金投资80万加元,5年后无息返还。
2.将22万加元的利息支付给加拿大政府制定的基金,通过基金向银行贷款80万加元。

申请投资移民的优越性:
1.一步到位,全家移民。
2.没有任何附加条件;投资移民的义务仅限于其作出的投资,在加拿大落地后,投资移民有权选择是否在加拿大开展生意。
3.申请人无学历和英语、法语能力的要求。

为什么选择魁北克投资移民?
1.投资额与联邦要求相同,都有政府担保,零风险。
2.成功率高达80%左右。
3.目前选择魁北克计划整个申请周期要快于联邦计划。(魁省申请周期约18个月左右,联邦申请周期平均为36个月)

联邦投资移民

联邦投资移民适合夫妇二人总资产达到80万加元的申请者,投资移民的资金可以来自赠予,也可来自遗产,所投资金有政府担保,风险为零;联邦投资移民有50%的免面试机会。办理周期约3年。

联邦投资移民基本要求如下:
1.三年以上经营管理经验;
2.无学历/语言要求;
3.申请前5年内,有2年在一个“合格企业“拥有股份;或申请前5年内,有2年直接管理5名以上员工;

投资方式(两种任选一种):
1.向加拿大政府制定的基金投资80万加元,5年后无息返还。
2.将22万加元的利息支付给加拿大政府制定的基金,通过基金向银行贷款80万加元。

“合格企业”指直接从事生产或经营的企业,而非通过间接投资收益(如股息、分红或资本增值)。并达到以下4条标准中的2条:
1.所占有的股份比例创造了超过2个全职就业机会;
2.所占有的股份比例创造了超过50万加元的营业收入;
3.所占有的股份比例创造了超过5万加元的净利润;
4.所占有的股份净值12.5万加元以上。


加拿大独立技术移民:

独立技术移民

1.加拿大技术移民评分通过67分;加拿大技术移民38种职业清单
2.具备一定程度的教育或专业培训,具备一定程度的英语或法语能力;
3.至少一年全职工作经验;


加拿大家庭团聚移民:

家庭团聚移民

担保人要求:18岁以上,加拿大公民,或永久居民(申请时必须居住在加拿大)
办理对象:配偶,未独立子女,父母,祖父母,直系亲属18岁以下孤儿(如:侄儿)
办理周期:配偶/子女,6-9个月; 父母/祖父母,约3年。
担保配偶及子女:不需要提供担保人的家庭收入证明
担保父母/祖父母:需要提供担保人的家庭收入证明(以加拿大报税收入为准),担保人家庭(可以是夫妻双方相加)收入最低要求(2008年数字):
2人:26396加币/年;3人:32450加币/年;4人:39399加币/年
5人:44686加币/年;6人:50397加币/年;7人:56110加币/年
说明:如丈夫为加拿大公民,担保国内配偶及1个孩子,那么总共按照3人计算。
担保期限:在担保期限内,可以享受免费医疗,但不得申请政府的各项救济金
配偶担保3年。父母/祖父母担保10年。
子女:如小于22岁,10年或者担保到25周岁。如大于22岁,3年
申请程序:
先向加拿大多伦多附近的Mississaug递交担保申请, 批准后再转到北京领馆。
配偶/子女,可以在递交担保申请的同时递交PR申请材料。
父母/祖父母,先递交担保申请,批准后(约2年)转到北京领馆,再递交其他移民材料


曼尼托巴省提名计划:

相对与联邦和魁省的高额投资移民及资产要求,曼省提名计划移民有其独特的移民优势:

项目优势:

1.资产要求低;
2.申请文件简单,周期短;
3.配额充足,成功率高;
4.无英语要求,无居住地限制;
5.一步到位取得永久居留身份

申请条件:

1.不少于3年的管理经验;
2.净资产不少于50万加币;
3.有到曼省定居的愿望;
4.在正式递交申请文件前到曼省参加为期7天的商务考察和面试;
5.在获得省提名后,支付曼省7.5万加币的创业保证金;
6.在抵加后2年内在曼省投资至少15万加币创立事业,否则创业保证金会被没收


如果您想去加拿大留学,请点击这里:加拿大留学

移民相关

  • 188卓越投资类别申请条件
  • 1.没有年龄显示,没有英语要求,不需要打分。
    2.资金来源证明宽松,汇款要求宽松。
    3.投资500万澳元到规定的投资产品。
    4.4年中,主申请人累计在澳洲注满160天。