当前位置:华杰移民 > 移民资讯 > 澳大利亚资讯 > 正文

澳洲、新西兰移民方式大PK,你Pick哪一款?

  都说澳新是一家,这句话不是随便说说的,两个国家在某些方面有很多共同点。这个相似主要体现在社会生活方面:两者都是以农业为主的国家,环境好且景色优美,有很多独特的自然资源;都是英联邦国家,法律、社会制度相近。而且,两个都作为传统移民国家,在移民制度方面也互有借鉴,有很多可对比之处。

澳洲、新西兰移民方式大PK,你Pick哪一款?

  1、澳新创业类项目对比

  澳洲188A中小企业主&132天才企业家

  30%股东身份,2年成功经商经验,去澳洲创业2年可转永居(A)或先拿永居满足2年创业要求(132)。

  • 投资额:20万澳币起

  • 无雅思学历等要求

  • 商业计划书宽松,无行业关联要求,后续可以修改

  • 转永居要求“清晰”

  新西兰普通创业&高额创业

  雅思要求,25%股东身份3年经商经验,或5年高管经验,创业满2年可申请居留签,居留签2年后可申请永居。

  • 投资额:20万纽币起

  • 工作履历和创业行业必须相关

  • 必须严格履行商业计划,包含营业额利润等

  • 必须做出口贸易

  总结:新西兰创业申请难度太大,商业计划必须切实可行,获批难度高,获批后创业难度高,华杰出国暂停此项目,对申请人来说,创业移民澳洲更合适。新西兰的现在可能是澳洲的未来创业移民调整的方向。

澳洲、新西兰移民方式大PK,你Pick哪一款?

  2、澳新技术移民对比

  澳洲189&190&489技术移民

  • 189&190一步到位永居,筛选分数趋高,80分以上,雅思要求4个8;

  • 489是政府大力推动项目,雅思4个6,职业选择更多,10大职业,除了5大城市以外的其他地方居住满3年可转永居,主副申可以互换。

  新西兰境内技术移民&境外技术移民

  • 符合160分打分,在长期紧缺职业列表或者41国外企或跨国公司工作的群体可以走境外技术通道;

  • 打分不符合160分,可以考虑留学移民方式,境内672个职业可以随意挑选,留学主申毕业之后可拿开放工签找工作,符合技术移民获2年居留签;或者留学主申拿到专业课offer配偶可申请开放工签找工作,符合技术移民可获2年居留签,夫妻可搭配灵活转换拿身份!

  总结:澳洲技术489是政府的方向,名额增加,先工签再永居,切实给澳洲带来贡献;新技条件相对宽松,英语要求低海外学习经历可豁免雅思,5月增加职业,入池好机会。

澳洲、新西兰移民方式大PK,你Pick哪一款?

  3、澳新投资类项目对比

  澳洲188B投资&188C重大投资

  3年以上投资经验&盈利150万澳币(188B)或合法证明500万澳币资产(188C),投资满4年转永居。

  • 投资额:150万澳币&500万澳币

  • 投资额低,无英语要求

  • 被动投资州债,固定利率回报

  新西兰普通投资&高额投资

  3年以上经商经验(股东&高管),雅思3分(高投无雅思要求),此前有2年投资经验;投资满4年/3年可转永居。

  • 投资额:300万纽币&1000万纽币

  • 适合大龄申请人,66周岁以下

  • 通过QDII产品投资,投资安全合法,100%国债

  • 永久回头签,无移民监

  总结:新西兰永久回头签的巨大诱惑,无投资经验要求,能接受大额资金投资的申请人可选新西兰投资;澳洲投资移民暂未涨价,投资额低,对申请人来说更能接受。

澳洲、新西兰移民方式大PK,你Pick哪一款?

  4、澳新派遣类移民对比

  澳洲482派遣移民

  派遣482,申请人不限企业主、高管、技术人员、职员,仅需派遣公司满足近一年500万元营业额和10个以上的全职员工,有真实赴澳创业工作意向即可,最长获得4年工作签证。

  本地482,雅思要求低至5分,满2年工作经验即可申请,为澳洲本地雇主工作满3年可转永居。

  新西兰派遣类移民

  新西兰派遣创业需申请人以跨国企业高管身份申请新西兰特殊类别工签,国内公司必须已经在新西兰设立母/子公司。一般申请人首次可以拿到最长3年工签,配偶可拿到同等时长的开放工签,5-19周岁的子女获得学生签证,5岁以下的子女获得旅游签证。无雅思要求。

  总结:派遣类最大优势是语言要求低或无语言要求,适合中国申请人。

  5、澳新高等教育对比

  澳洲高等教育:轻松留学,完美转身

  • 留学门槛低,适合学渣蓝翔等,雅思低至4.5分,不看学术成绩,容易申请名校,完美镀金;

  • Tafe可以衔接高中应届生,高考不理想的第二条路;

  • 未来可以给技术移民加15-25分。

  新西兰高等教育:衔接移民绝佳方式

  • 重点面向想要移民的申请人,无法满足技术移民要求,先读书可以主申毕业后申请境内技术移民,配偶拿开放工签找到工作也可作为主申申请技术移民。

澳洲、新西兰移民方式大PK,你Pick哪一款?

  6、澳新其他项目对比

  签证类:

  • 澳洲签证类:澳洲长期访问签证(原10年签),澳洲短期旅游签证,打工度假签证。

  • 新西兰签证类:新西兰旅游签证。

  后续服务:

  • 续身份:澳洲888B/C转永居签证,毕业生485签证。

  • 续身份:投资居留转永居、投资居留签续签、投资工签;新技工签转居留签、技术移民转永居。

  低龄留学:

  新西兰中小学留学

  1. 申请条件简单:无需学生参加语言考试、面试,只需提供国内成绩单 。

  2. 家长可陪读:孩子入读新西兰中小学,父母可入境陪读,一同享受优势环境。

  3. 留学成本低:公立学校学费1-1.5万纽币一年,留学性价比较高。

  4. 教育水平高,更易升入世界名校:英式教育,立足培养学生创造力和创新能力,学生可直申请转入英、美、加、澳等英联邦国家大学继续深造,互认学分。

  澳洲中小学留学

  1. 发达的教育制度:全球500强大学中,澳洲有22所大学上榜;历资格被世界各国包括我国所广泛承认。

  2. 包容性强华人社会地位高:澳洲与中国有非常密切的经济、贸易联系。

  3. 合理的学习生活费用:澳大利亚的生活费用较低;留学生在澳洲读书期间所产生的多数医疗费用都可以向所属保险公司报销。

相关新闻

免费评估

您的基本信息:" * "为必填项。 请您认真填写以下内容,以便我们专业顾问给您准确的评估,为您的成功做好准备!
* 标题:
* 姓名: 您的称谓:
* 手机: 意向国家:
微信: 语言能力:
邮箱: 移民意愿:
QQ: 所在城市:
留言:
验证码: 看不清验证码?点击刷新!